天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 县市引才
兰溪市召开“人才休闲地图”暨“智汇兰江”微信公众号升级发布会

发布日期:2018-08-17 字号:[ ]



  8月16日上午,兰溪市召开“人才休闲地图”暨“智汇兰江”微信公众号升级发布会,市委常委、组织部长徐振辉参加并讲话。



  为持续做优、做深、做精人才服务,兰溪市针对人才8小时外生活单一的问题,利用社会和市场资源,筛选餐饮、民宿、健身、茶室、影院等休闲娱乐场所38家,作为兰溪首批高层次人才服务联盟点,并精心策划绘制了漫画版“人才休闲地图”,大大丰富了人才休闲娱乐生活,让人才更好融入当地社会。同时,配合这张“人才休闲地图”同步使用的还有升级版“英才无忧卡”。此外,兰溪人才服务平台“智汇兰江”微信公众号也进一步提升,打造成集新闻动态发布、办理事项公示、人才服务在线申请、人才休闲地图导航等功能于一体的人才服务平台,在线提供岗位津贴、住(租)房补贴、人才公寓、人才项目、英才无忧卡等申请或申报。受理和审核最快20分钟即可完成,提供贴心、高效服务,实现人才服务“最多跑一次”,甚至零跑腿。




  发布会上,徐振辉部长就做好全市人才服务工作提出几点要求:

  一要提高思想认识,充分认识人才服务工作的重要性。

  去年,我市打造“三无忧”人才做法不仅得到了省领导的批示肯定,还获评金华市委组织部创新工作。虽然我市的人才服务政策已实现“五大类事项”覆盖,但人才服务工作上升空间还很大,各部门要提高认识,从人才“关键小事”入手,实现人才服务再优化、再深入、再精准。

  二要提升服务质量,争做有口碑的人才服务联盟点。

  要深刻认识到人才对联盟点发展的重要性,通过做好服务、树好口碑,让人才带动更多群体消费,实现共赢;要严格执行“英才无忧卡”制度,为人才提供各类优质服务,让人才开心消费、满意而归。

  三要加强业务指导,确保人才服务工作至深至细

  要加强对联盟点的业务指导并做好跟踪服务,及时了解联盟点在经营管理方面存在的困难和需求。同时市委组织部(招才局)也会做好定期督查和定期宣传,打造好人才温暖的“家”。

  四要立足本职岗位,助推兰溪社会经济发展。

  要紧贴人才服务需求,继续做好人才的“关键小事”,通过“政府主导+社会参与”的人才服务模式让人才更好地融入地方、服务地方,让各位人才在兰溪安下家、定下心,吸引更多优秀人才集聚兰溪,更多优质项目落户兰溪。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司