天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 我为家乡做件事
婺城走出去的哈佛博士回家讲课啦!

发布日期:2018-07-02 字号:[ ]


  6月30日上午,金华海内外人才总会“我为家乡做件事”系列活动之“哈佛博士家乡行”活动在婺城区会议中心举行。婺城区委常委、组织部长徐妙芳出席活动并讲话。婺城区年轻干部成长学堂全体学员及文学爱好者120余人参加活动。

  此次讲座也是“智汇婺城•尖峰讲坛”系列主题活动举办的第一场。

  讲座中,哈佛大学文学博士唐巧美首先分享了美国读书和工作经历,随后以“从一组小诗看南北朝的正统之争”为题,从性别、诗歌与政治的紧密联系这一角度,深度解读《洛阳伽蓝记》一书中记载的王肃两位妻子的两首赠答诗,探讨这两位女子的一赠一答之中所折射出来的五、六世纪中国南边汉人与北边鲜卑人就政治正统的激烈争论,并围绕此主题与现场年轻干部成长学堂学员进行了学术交流。

  4

徐妙芳指出,当前,婺城正处在高质量发展的关键时期,更需要进一步凝聚更多的高端人才资源和力量。各部门各单位要切实加强领导,把深入开展“智汇婺城•尖峰讲坛”系列主题活动作为当前和今后一个时期人才工作的重点,主动谋划,积极作为,进一步丰富载体、创新形式,抓出成效、抓出特色。她希望广大青年干部珍惜这次来之不易的机会,深入了解中华民族灿烂文化,加深对祖国五千年文化历史学习,增强民族自豪感和自信心;要进一步加强学习交流,认真接受优秀文学熏陶,提高审美能力,丰富知识启迪智慧、发展潜能,增强民族自信、文化自信;要主动开阔视野,树立更强的大局意识,为婺城发展做出更大贡献;要以更宽的胸怀、更大的诚意、更好的政策、更优的服务,大力推进“乡贤回归”、招商引资和招才引智工程,使婺城成为在外乡贤实现梦想、反哺家乡的创业创新热土。

  近年来,婺城高度重视人才工作,把人才作为第一战略资源,千方百计引进人才、留住人才,发挥人才的作用,为全区经济社会发展提供了坚实的人才支撑和智力保障。接下来,婺城区还将有计划地邀请婺城籍教授博士和专家学者分批、分期回到家乡把脉问诊,为婺城的产业发展、科技创新、乡村振兴及各项社会民生事业出谋划策、牵线搭桥,共谋发展、共享双赢,更好凝聚海内外婺城人共建现代化都市核心区的力量和智慧。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司