天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 我为家乡做件事
国际经济学家倪金兰回乡讲学

发布日期:2018-07-28 字号:[ ]


  7月26日下午,“智汇婺城•尖峰讲坛”迎来第二场即“经济外部性和政府的作用”专题讲座。美国内布拉斯加大学奥马哈分校终身教授、国际著名经济学家倪金兰博士做专题主讲。婺城区委常委、组织部长徐妙芳主持会议,婺城区各乡镇(街道)分管工业领导,区侨办、发改局、经济商务局、科技局、财政局、人力社保局、市场监管局等经济人才管理部门的班子成员及中层干部,区年轻干部成长学堂学员等180多人到现场参加讲座。

  倪金兰教授是婺城区长山人,先后求学浙江工商大学、北京大学、美国普渡大学,是金融经济学、国际经济学和应用经济学方面的专家;在《国际货币与金融杂志》、《应用金融学》、《财经经济学年鉴》、《中国经济评论》等同行评议国际期刊上发表论文20余篇;曾任中国留美经济学会会长,在北京大学(汇丰商学院)、浙江大学、浙江师范大学、浙江理工大学等高校讲学以及合作研究。目前,倪金兰教授兼任婺城区美国引才工作站、侨务工作站站长,为婺城区经济社会发展提出了很多有益的建议。

  讲座中,倪教授借助通俗易懂的西方经济学模型,生动形象的比喻,深入浅出,阐述了市场供求关系、社会福利最大化、市场外部性等原理;结合婺城实际,循循善诱,就政府对经济的宏观调控给出了相关建议。听讲过程中,大家频频点头,时而略有所思,时而埋头做着笔记。倪教授还与大家分享了此次回乡的感受:她为“五水共治”工作点赞,家乡的小溪重现了幼年时的清澈,鱼虾成群;她为婺城区“最多跑一次”工作点赞,只半小时她就完成了身份证,简单便利,服务贴心。听到这些,大家不由自主地鼓起了掌。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司