天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 动态信息 > 新闻资讯
2018年“双龙计划”答辩评审顺利结束

发布日期:2018-08-12 字号:[ ]


 
8月4日,2018年金华市“双龙计划”人才项目答辩评审会在市文化中心举行,来自数字经济、生物医药、先进制造技术、新材料和资源环境领域的69个项目经过层层比拼,入围答辩评审。

  今年1月,我市第六次全球发布“双龙计划”引才公告,并通过中国组织人事报、腾讯网、浙江新闻客户端、金华海内外人才总会、海内外招才引智工作站、博士联谊会、婺商总会等多渠道发动,受到海内外高层次人才的热切关注,申报踊跃。共收到正式申报材料218个,其中创业项目120个,创新项目98个。项目申报人员中,共有博士135名,硕士54名,占总申报人数的86%。申报人中有国家“千人计划专家”、省“千人计划”专家,也有863计划专家、省科学技术奖入选专家;有毕业于美国斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、北京大学、清华大学等世界名校的高材生,也有曾任微软、通用、索尼等世界500强企业重要研发岗位的优秀人才,可谓群英荟萃。

  在初审阶段,由县(市、区)委组织部对申报材料的完整性及基本申报条件进行审核,提出初步审核意见,经各地初审后基本符合条件的有136个。在复审阶段,市委组织部对136个项目进行资格复审,提出基本符合条件并提交技术评审名单103个。在网评阶段,邀请了技术、风投、金融、管理等领域的41名专家,分领域进行技术(网络)评审,并委托第三方权威机构对初步入选答辩的相关项目进行知识产权评议,最终得到入选答辩的69个人才项目。

  双龙计划”评审秉承科学、严谨、负责的态度,坚持公平、公正、客观的原则,紧贴产业发展需求,严格把牢“人才引领产业”的选育关口。

  一是注重项目评审的专业科学

  在上级有关部门的大力支持下,邀请了“千人计划”专家等各领域权威专家以及风投专家、企业家组建评委专家组,邀请相关职能部门、高新技术平台、人才银行等负责人组建列席评委组。项目参加现场评审中,采取专家个人独立打分、专家组评议打分的“两轮打分”法,并兼顾列席评委组意见,综合评定人才项目,淘汰率超三分之一。


  二是注重入选项目的切实可行

  现场答辩结束后,将邀请相关部门(园区)负责人、项目落户地、风投专家组建考察组,实地核实申报项目,重点淘汰意向不确定、申报信息与实际不符的人才项目。最后,按照知识产权评估、现场答辩、实地考察情况,量化形成综合得分,确定入选人才项目和资助等次,公示无异议后,正式列入年度资助计划。


  三是注重入选项目的实绩实效

  人才项目入选后,由各县(市、区)与入选“双龙计划”人才项目签订落户协议,按项目报告书的承诺内容,明确“资金、人员、设备”到位时限、服务期限、违约责任等备忘条款,约定未按时履行条款的,自动取消资助,并返还已获取的资助资金。同时建立动态退出机制,市县两级组建项目服务组,定期走访人才项目,实地掌握项目落地、发展情况。对入选1年后仍未实际落地、进展缓慢的,按照备忘条款相关约定取消资助。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司