天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 动态信息 > 新闻资讯
成功引进海外院士1名,达成合作意向15项,我市海外引才开出成果之花

发布日期:2018-06-25 字号:[ ]


  记者从市人力社保局了解到,我市近日率队参加了省委组织部、省人力社保厅、省外办联合组织的2018年赴欧引才活动,共与来自英国、德国、意大利的54名当地名校博士、硕士进行对接洽谈,

  最终达成合作意向15项,现场与1名海外博士签订合作协议,成功引进海外院士1名,成效显著。

  据了解,经活动前期联系对接,我市重点就35项人才项目与参会的海外高层次人才进行现场对接交流。市人力社保局还会同我市重点企业浙江派尼尔科技股份有限公司负责人前往英国皇家工程院院士、国际顶尖内燃机专家赵华在英国布鲁奈尔大学的实验室访问,重点就高功重比的重油发动机项目开展合作洽谈,并达成初步合作意向,双方约定在金华开展进一步洽谈合作。6月20日至21日,赵华来金考察,与派尼尔就项目合作及设立院士专家工作站进行签约。

  根据合作协议,双方计划立足高端装备制造业领域开展合作,合作项目预计年产值可达8-15亿元,年纳税可达8000-12000万元。赵华表示,除派尼尔公司优秀的生产技术外,金华良好的营商环境、优厚的政府扶持政策和优质的引才服务也是他此次在全省各地市中选择与金华合作的重要原因。下一步,双方将尽快推进项目落地,并约定根据项目进展情况加强校企对接、建设国家实验室和博士工作站等方面的后续合作。

  此外,我市还实地考察了意大利米兰理工大学、中意设计创新基地等地,并与中德创新中心、意大利学联等3家海外专业机构、孵化器进行了海外高层次人才引进、人才环境宣传推介、项目路演对接、高层次人才培训等项目的合作交流洽谈。在德国法兰克福,市人力社保局与当地企业合作成立了金义引才德国工作站,将为今后开展多方面人才交流活动、加强我市海外高层次人才引进力度及现代化都市区建设提供强大的人才智力支撑。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司