天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 动态信息 > 新闻资讯
车俊书记走访我市“千人计划”人才企业

发布日期:2018-05-31 字号:[ ]


  5月29日,省委书记车俊来金调研时走访了永康众泰汽车有限公司和浙江斐络工业设计有限公司两家“千人计划”企业。车俊书记在调研中强调,传统产业不是落后产业,改造提升有着广阔前景。永康要打一场传统产业改造提升硬仗,把五金产业这块金字招牌擦得更亮。

  在浙江斐络工业设计有限公司,车俊书记指出,工业设计是产业链中最具增值力的环节,希望企业发挥国际人才的优势,加强与制造厂商的互动发展,推动浙江制造向浙江创造转变。斐络工业设计公司于2016年从意大利引进国家“千人计划”专家巴博·里卡尔多教授,并通过以才引才,吸引了二十多名外籍设计师常驻永康。该公司目前已为国内外近200家企业提供设计服务。

  在永康众泰汽车有限公司,车俊书记详细了解了该公司目前产品研发、市场拓展等方面情况,要求企业抢抓新能源汽车快速发展的机遇,加大科技投入和品牌建设力度,做优做强做大,努力实现“换档提速”。去年底,众泰公司与美国福特公司合资发展纯电动汽车项目,引发业界关注。该公司“千人计划”专家马德仁,带领团队研发生产出众泰E200汽车,走在国内新能源汽车行业前列。

  人才是实体经济转型升级的关键。近年来,我市大力实施人才工程,坚持以用以业为本,为全市工业经济由“金华制造”向“金华智造”转变注入源源不断新动力。自2012年以来,全市自主申报入选“国千”专家27人,“省千”专家77人,柔性引进“千人计划”专家近百人。下一步,我市将继续突出“高精尖缺”导向,以精准定位加快引进高层次、高技能人才,加快本土人才国际化,着力培养一批具有引领国际科学发展趋势、有望推动关键核心技术突破的领军人才和创新团队,培育造就一批具有企业家精神的现代经营管理人才,打造一支能够支撑起金华制造的高技能人才队伍。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司