天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 产业平台
金义都市新区

发布日期:2015-10-12 字号:[ ]


 

 

 

  金义都市新区位于浙江中部,地处长三角经济圈和海西协作区交汇点。根据国务院批准的《浙江省城镇体系规划(2010-2020)》,新区未来将与金华和义乌市区共同形成浙中城市群核心区,成为浙江省第四大都市区,和带动浙江中西部地区经济社会发展的重要增长极。新区近期规划面积50平方公里,远期规划面积275平方公里,未来的金义都市区(包括金华和义乌市区)将建成300-500万人口规模的城市。

  新区是浙江乃至长三角的主要交通枢纽——沪昆(杭金衢)、金甬以及规划中的临金高速在此交汇,浙赣铁路、建设中的杭州至长沙、金华至温州客运专线以及规划中的杭金衢城际铁路穿越其中,03省道、金义快速通道、金义南线、以及规划中的城市群城际轨道交通线网横贯而过。新区赴义乌机场、杭州萧山机场、上海浦东机场分别只需车程20分钟、80分钟和180分钟。

金义都市新区建设重点领域有:

  1、高新产业

  以高端化、高新化、高产化为方向,以大平台大产业大项目大企业为龙头,以低碳排放和循环经济为特色,突出战略性新兴产业的引导作用,重点引进高端装备制造、新能源汽车、新能源、新材料、电子信息、现代物流等项目。

  2、金融商务

  以智能化、集群化、品牌化为方向,以大型城市综合体位依托,集聚各大金融机构和国内外著名商业企业,重点引进企业总部、商会总部、金融机构、电子商务、高档酒店等现代服务业。

  3、科教研发

  以国际化、人本化、优质化为方向,以区域创新体系建设为抓手,加强与国内外著名高校、医院和科研机构的合作,重点引进传媒中心、信息中心、文化中心、科技研发中心、高等级医院、文化创意中心等设施。

  4、商贸旅游

  重点引进大型超市、现代主题游乐公园、世界名品城、特色商业街区、交通换乘中心等。

  5、生态居住

  以生态化、精品化、舒适化为方向,以义乌江、满塘水库等优美的自然资源为依托,高标准规划、高品位建设,促进城市开放空间和自然环境深度融合,重点引进特色住宅和配套的文化、体育、健身场所。

 

 

 







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司