天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 产业平台
电子商务创业园

发布日期:2015-10-12 字号:[ ]


金华电子商务创业园是金华市区经金华市政府常务会议批准的首个专业化电子商务园区,由金华市商务局、婺城区人民政府在2011年联合主办。浙江电商信息科技有限公司受婺城区浙中信息产业园管委会委托,负责园区的运营管理。

 金华电子商务创业园自投入运营以来,得到了各级政府的大力支持。运营商按照 “政府引导、企业主体、市场化运作”的操作思路,结合本地电子商务产业的发展趋势,致力于打造一个专门服务于电子商务创业群体的综合性多元化服务平台,通过创新服务集聚电商,以集聚规模的示范作用,推动我市电子商务行业快速发展。开园至今,先后被国家商务部等部门授予“国家电子商务示范基地”、“金华市高层次人才创业创新基地” 、“浙江省现代服务业集聚区”、“金华市科技孵化器”等荣誉称号。浙江电商信息科技有限公司也在2013年第四届中国电子商务博览会上被评选为全国年度十大电商代运营服务商。

 金华电子商务创业园作为电商公共服务平台,积极配合市委市政府“退二进三”等产业转型升级战略,大力拓展运营规模,目前拥有主园1.5万㎡,海信分园和网商一条街3.5万平米,城西浙中城市广场6万平方米的基地面积。

 在实践的探索中,运营商根据入园企业的发展需求提供办公、仓储、通讯、物流、培训、代运营、投融资对接等一条龙服务,并开展人事、财务、行政、政策解读、申报代理等系统化配套服务,有效满足了入园企业创业与发展的双重需求。目前入园企业达到80多家,吸收用工人数1000余人,年交易规模超过15亿元。在提升内涵的同时,创业园与阿里巴巴、京东网、EBAY网、敦煌网等国内电商平台建立有长期战略合作关系。园区企业构成丰富,初创型、成长型、规模型企业俱全,既有中组部国家“千人计划”高科技信息软件企业-浙江云安阁信息科技有限公司,也有一大批以实物网上营销为主营特色,在渔具单品销售排行上名列前茅,集佳钓尼渔具的研发、生产、销售于一体的电商企业-金华美晨商贸有限公司。

        随着市委市政府网络新政的大力推动,金华电商园开始从较为单一的以电子商务园区为主,转向视野更开阔构成更丰富的综合网络经济园区方向拓展,不但引入了多个海内外英才项目,而且有更多的高档次,较大规模的成熟企业成功入驻;信息软件、通讯服务、现代物流、互联网金融业等领域的拓展延伸也必将给金华电子商务创业园带来更加辉煌的明天。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司