天气预报:
站内搜索
当前位置:首页 > 产业平台
浙中信息产业园

发布日期:2015-10-12 字号:[ ]


  

    一、园区基本情况

  2008年,经金华市人民政府审议通过,报浙江省信息产业厅批复同意,在金华市婺城区设立了“浙中信息产业园”。园区于2009年初正式启动,按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则和“存量启动,整体规划,一园多点,集聚发展”的操作思路,分期、分区块开发建设产业园。浙中信息产业园重点发展电子商务、软件开发、信息服务、文化创意等现代服务业,为信息企业搭建高起点的发展平台,努力成为浙中城市群信息产业集聚中心。

  产业园成立以来,已先后列入:国家电子商务示范基地、国家服务业发展引导资金补助项目、浙江省首批现代服务业集聚示范区、浙江省软件和信息服务产业(金华)示范基地、浙江省国际服务外包示范园区、浙江省重点建设项目、浙江省服务业重大项目、金华市科技孵化器。

  二、园区建设进展情况

  到目前为止,园区基本完成一园多点的阶段性布局,即“新华创新基地”、“北辰电商基地”(金华电子商务创业园)、“婺星产业基地”、“八咏文创基地”。

新华创新基地基本形成入园企业优化淘汰机制。作为浙中信息产业园的首个启动区块,新华创新基地配套服务已基本完善。依托东部软件园的运营经验,产业园改造、招商、运营三管齐下,投入近2000万元,改善园区办公环境和商务配套设施。目前已集聚信息服务类企业87家(95%以上是IT企业),就业人员1300多人,空间使用率达98%以上,实现满负荷运作。

  北辰电商基地(金华电子商务创业园)的电子商务一站式服务体系初步建立。自2011年12月开始招商筹备,2012年5月16日顺利开园,专业化电子商务园区的功能配套和氛围初步形成。园区到2012年11月底实现满园运作,目前入园企业达到80多家,吸收用工人数1000余人,年交易规模超过15亿元

  八咏文创基地的文化创意产业集聚氛围初步形成。位于胜利街173号原新华印刷厂改造成的“1949创意工厂”,是金华首个LOFT概念的文化创意产业集聚区;由佳环电子原厂房改造的“将军188创意园”基础设施、绿化、休闲设施等配套改造基本完成。2012年以来,基地引进了文化沙龙会所、休闲咖啡、创意摄影、广告设计、书法绘画展览、艺术家协会等25家机构。

    婺星产业基地开发建设有序推进。完成了基地修建性详规的修编,为婺星产业基地土地出让,全面推进园区开发建设奠定了基础。占地10亩的“科技创新大厦”已累计投入建设资金5000余万元,即将完成竣工验收并投入使用。招商工作有了突破,顺利完成对金华首个“国家千人计划”人才的创业项目——浙江云安阁科技有限公司等首批两家投资开发企业共40亩土地的出让工作,目前正积极准备开工建设。







打印本页 关闭窗口
版权所有:金华市招才局、金华市委人才办 本站实名:双龙英才网 地址:金华市丹溪路968号11楼 邮编:321017
电话:0579-82707718、82707719 传真:0579-82707719 电子邮箱:jhhnwyc@163.com
技术支持:金华同创科技有限公司